Есенину

Николай Братусь
Занавешенная даль
Тонкой занавесью,
Одинокая печаль
Тихо ноет песню.

Деревенской тишиной,
Чтоб совсем забылся,
Напоил меня покой
И куда-то скрылся.

Там рябиновый костер
Алым цветом рдеет,
Я могу идти на спор,
Что меня он греет.

У ворот копытом бьют
Розовые кони,-
Эй, Серега! Нас зовут!
В колокольчик звонят.

Вдалеке березки ждут,
Как невесты – в белом,
Дай же, дай скорее кнут!
И не будь несмелым!

Пусть твой месяц серебром
Нам дорогу стелет,
И помчимся напролом
Мы к заветной цели.

Кто там ждет нас?! Берегись!
Мы летим навстречу!
Ну, попробуй, попадись!
Страстью изувечим!

Пусть взорвется тишина,
К черту полумеры!
Коль уж пить,- то пить до дна!
Мы хоть в это верим!