Ищу имена

Надежда Коган
Впотьмах и врасплох - настигает, застигнет,
Сновиденным мороком прянет в лицо,
Из омута вынырнет, с дерева прыгнет,
В обратную сторону гнутое выгнет,
Легко разрывая заклятий кольцо.

Не все ж только страннику - чуждым и странным…
Победа - бедна и облыжна вина,
Потери - терпимы, душа - невозбранна.
Для жизни и смерти, досель безымянных,
Ищу имена.