Сплетались судьбы...

Яртис
РаздЕленные тысячью фантазий
На солнечных детей и лунных чад,
Сплетались судьбы вновь в противофазе,
Жизнь превращая в бесконечный ад.

И разбивались в мелкие осколки,
И разлетались в тысячи сторон,
И натыкались снова на иголки,
Стыдясь казаться всех белей ворон.

На миг забывшись в неге теплых мыслей,
В иллюзиях несбыточных надежд,
Ловили счастья искренние брызги,
Срывая лоскуты былых одежд.

И возвращаясь в серый мир реалий,
Огонь нетленный в душах сохраня,
Старались превратить его в розарий
В объятьях догорающего дня.

10.01.2004 г.