Замурлыкал у окошка к ночи кот-баюн...

Евгений Елисеев
Замурлыкал у окошка к ночи кот-баюн...
На плечо склони-ка, крошка, голову свою.
Знаю, ты устала очень от домашних дел.
Осыпает призрак ночи сонмы лунных стрел.
Где-то, в инее морозном кутаясь от вьюг,
Белокудрые березы шепчут песнь свою,
Лунной радугой блистает в полумраке снег…
Чуткая душа витает в долгожданном сне.
Ласкою прикосновений не встревожу грёз,
Лишь направлю нить видений в дальний садик роз.
Там среди цветов медвяных позабудешь ты
Под журчание овсянок мысли суеты.
Созерцаньем грёз весенних сердце успокой!
Спи! Я рядом робкой тенью твой храню покой.