За восемь часов вокруг света

Marya
                «…Барышня, милая, Ваши сомнения
                Лишь составляющее уравнения…»
                Павел Кашин

Она хотела в жизни хоть что-то изменить.
Одновременно бросила и мужа, и курить.

Купила в магазине клетчатую кепи,
Ни разу не носившая подобного до этого

Потом почти запрыгнула в ближайший ресторан.
«Определенно дикая»  - решил официант.

«А вот меня совсем никто не называет барышней...»
Подумалось в ответ на песню Паши Кашина

Причиной опьянения служил бокал «Шабли»
Плюс дикое желание слегка перекурить.

Затем сменили Кашина на рок-н-роллы Пресли
«Ну что же, тоже музыка, разобраться если».

Кому-то было весело, а ей – наоборот.
И раздражал официант, не приносивший счет

Ей почему-то вспомнился Гришковец Евгений
С его «сюда иди»-«иди сюда», в сравнении.

«Забыв» про чаевые, всю сдачу забрала,
И выскочила в двери, примерно, как зашла.

Прищурилась на улице от солнечного света
И зажигалкой щелкнула, в тоске по  сигарете.

В ларьке через два дома купила леденец.
Через четыре улицы ему пришел конец

А дальше – появился угол собственного дома
И дом знаком, и зал знаком, и кресло в нем знакомо.
   
 Поджала ноги под себя и закурила ВДРУГ.
 И  не успел отчаяться покинутый супруг.

 И, неожиданно, явилась ей другая сторона.
 «Я обошла планету», - подумала она.