Поёт гитара...

Сима Темкин
Поёт гитара,душу режа,
струною память зацепив,
и покачнулся жизни стержень,
кляня услышанный мотив.

Я память прятала упрямо,
чтоб не подкралась к сердцу вновь
и не смогла - из рваной раны
сочится память, словно кровь.

Судьба, не дай мне пасть от боли,
освободи меня от слёз,
как-будто горькую неволю
внезапно звук струны принёс.

А песня сыпет соль на рану
и не спокоен сердца стук.
Судьба, я на колени встану,
но успокой гитары звук!

Поёт гитара, душу раня,
под звук струны ползёт слеза...
Спасибо, что ты помнишь,память,
то,что забыть никак нельзя!