Ноктюрн

Коляна
На углу Карла Маркса и Ленина
Где горят галогенные дуги
Задыхаясь, в слюне и пене
Бился грязный мужик-пьянчуга

Дикой силой его крутило
Выгибая спиной, как креветку
А над ним в окно колотила
Ледяная кленовая ветка

Огибаем людским потоком
Муравьиной толпой безликой
Он лежал под фонарным оком
И давился беззвучным криком

Золотые оскалив зубы
Стиснув горло пивной бутылке
Равномерно, жестоко, грубо
Он стучал об асфальт затылком

Только луж вода холодела
В тот февральский морозный вечер
Равнодушно толпа глядела
И помочь ему было нечем