В коверте белоснежном...

Горбачева Алевтина
1
В конверте белоснежном
Лежит моё письмо.
Написано небрежно –
И горько, и смешно.

2
Пусть голубь сизокрылый
Отдаст его тебе;
Узнай – я не забыла,
Как ты признался мне.

3
В окно мой голубь бьётся,
Открой быстрей ему!
Но голубь разобьётся,
Навечно пав ко сну.

4
Поднимешь чуть помятый
Конверт. Он весь в крови.
Промолвишь: “Всё понятно”, –
Добавив: “C’est la vie”.

5
Прочтя письмо неспешно,
Садишься ты за стол
И пишешь там, конечно,
Что любишь, хоть ушёл.

6
Ты с лёгкостью пускаешь
Голубку в небеса,
Вслед смотришь и мечтаешь,
Что жду я у крыльца.

7
Ответа не дождёшься –
Меня на свете нет;
Голубка не вернётся –
Её простыл и след.