Тобой предложеный мне адский круг

Naige
Не может быть ничего хуже,
Чем пламя нежности в душе.
Чем знание, что ты там нужен
Где невесом теперь уже.
Ты знаешь, я залью все красной
Незримой кровью в тишине.
Я потеряла тьму и краски,
Теперь не нужно больше мне
Стоять, молясь перед тобою,
В ногах твоих пить яд живой.
Я лучше буду красотою
И пусть, меня твой свет убьет
Своим познанием от мира,
Своей религией пустой,
Белесой сединой ПАМИРА
Я знаю, что меня не ждет
Ни дождь, помешанный с кровавым
Отпетым отблеском тупым,
Ни та трава, что для отравы,
Ни те колючие шипы.
Я знаю, будет слишком больно.
Я знаю, спалит все водой.
Я о тебе мечты не скрою,
Не будешь ты уже со мной.
Но точно помню взгляд твой нежный,
И помню я тепло твое,
Когда целуешь меня, снежно
В сердечке стало вдруг моем.
Неискренне, с "кривой улыбкой",
Как будто все в последний раз…
Разорвана струна на скрипке,
А в голове звучит приказ -
Убить, убить и вырвать сердце,
Чтоб больше просто никогда
Не стало кем-то оно греться,
Чтоб не пришла в него беда
С грозой полночной и сияньем
В мириадах от огня.
А чтоб сожрали все пираньи,
Как съела все тоска моя…
Как мог ты, зная боль земную,
Мне предлагать тот адский круг,
Который я давно минула,
Который помню наизусть.
Ты думал я не стану больше
Пустым огнем в душе твоей?
Закину время свое в Польшу,
И буду думать об одном,
Чтоб отомстить за сбитый голос,
За сорванные мысли в пустоте,
За задушенный свой ворот…
Я возвращаюсь...не к тебе…
Не может просто быть ужасней
Простого шепота дождя,
Где ты рассказываешь сказки....
Увы....уже не для меня......
19,08,2003