Про боль

Креолка
Мне по щекам слеза шальная,
Слеза солёная строчит.
Я расскажу про человека,
Который, сам того не зная,
Пустой тоской во мне кричит.

Он на другом конце стола,
Но кажется намного дальше.
А сердце, задыхаясь, плачет –
Не отпустила. Не ушла…

Вернётся боль слезой в стакане,
Не догорит свечой в окне.
Крадётся боль с его шагами –
Он от меня, она – ко мне.

Когда безлунными ночами
Я вглядываюсь в темноту,
Я слышу боль с его дыханьем
И камнем падаю во мглу.

Ужасна эта пустота.
Во мне ни линии, ни грани.
Я закрываюсь каждый раз
С его зелёными глазами.

Иду по краю сентября
Или весной любуюсь снова
Я вижу только его взгляд.
Я слышу только его слово.

Погаснет вечер. Аспирином
Заглушим оба шум в висках,
И страсть оглушит нас порывом,
Застынет нежностью в руках.

Мне горько, что сплелись так крепко,
Что стрелки так бегут вперёд.
Боль по углам гуляет ветром  -
Боль оттого, что всё пройдёт.

Берёза за окном нагнулась,
А я молюсь за крепость рук,
За то, что боль ко мне вернулась,
Любимых не коснулась губ.

Он, уходя, не хлопнет дверью,
И стихнет шум его шагов.
Боль в сердце не мешает верить.
Боль называется ЛЮБОВЬ.