Мне показалось

Аливи
Мне показалось, он вот-вот заплачет,
Когда мы расставались у реки.
И пенье птиц послышалось иначе,
И грустно задрожали лепестки.

И все вокруг померкло, стало прозой.
И что-то в сердце вдруг оборвалось.
Стремительной, чудной метаморфозой
Менялся мир и вся Земная ось…

И небо было пепельным и хмурым,
Подвешенным, как будто на крюки. 
И отражались темные фигуры
В разбитом рябью зеркале реки.

Мне показалось, я вот-вот заплачу,
Когда мы расставались…

               
         09.01.04