Пасодобль

Ольга Конончук
Словно в танце - на подушке руки спящей,
И забытые, как юность, кастаньеты,
Дремлют в свете рампы, в небесах горящей:
Луч заката так похож на луч рассвета!

Сердце моря бьется в ритме пасодобля –
И сбивается на ритм оваций бурных.
Сотен зрителей восторженные вопли
Рвутся в небо из морской груди лазурной!

У раскрытого окошка рдеют розы;
Лепестки на одеяло ветер бросил,
Словно станцевать на бис ее он просит,
Эту женщину! А ей – семьдесят восемь!