Шок и Трепет цикл

Ольга Конончук
I
Шок

Расплавлены солнцем броня и небо,
Сверлящим ревом разгрызены камни.
Горячие камни царапают нёбо:
Ведь камни - в пыль, а в камни - все зданья.

Его глаза (как металл заточки)
Зажмурились  - страшно глядеть в перекрестье:
Внизу паникуют черные точки -
Как муравейник, сожженный в детстве!

Она зажмурилась тоже - от солнца.
Грудной ребенок уснул на коленях...
Она качает его и … смеется,
А белый сверток в руках алеет.


II
Трепет

Сегодня вдруг утро пришло...         
Как долго этого не было!             
Хотел я открыть окно:               
Ведь в нем - представляете? - небо!      
Но что это - сон или явь,            
А если и сон, то вещий, -             
Меня волосами обняв,               
Спит на груди моей женщина...         
Под сонмом небесных светил            
Я раньше ее не видел...               
А может, знал, да забыл?             
Когда-то любил? Ненавидел?            
На радость иль на беду               
Взялась - по какой причине?            
Украсть у меня еду?               
Подсунуть мне бомбу в машину?         
Сошла она, словно с облака,            
В мир перегара и пороха...               
Все звуки стали далекими,             
Кроме одежды шорохов...               
Ты спишь на моей груди,               
Тебе, слава Богу, не твердо               
На этом полу, что в крови
Из чьей-то разбитой морды.               
Вокруг - то ль война, то ль игра,
То ль роботы, то ли люди…
Забыть бы, что сделал вчера,
А завтра, быть может, не будет!
Но в зареве этого дня –
Мускулы смерить важно:
Она – слабее меня,
С такою тягаться не страшно,
Не стоит даже ходить
За огнестрельной вещью…
Я замер, чтоб не будить
Сладко спящую женщину.
На сердце рана клыкастая
Сомкнулась, уснуло отчаянье...
Неужто всего лишь под чарами
Вот этой, случайной, страсти?!
Пуховым кажется шариком
Мир, который доверчиво
Мне опустился на руки:
Спит на груди моей женщина!
Мне знать не дано, кто она –
На НАС иль на НИХ похожая.
Но верю: она рождена,
Чтоб я спросил себя: «Кто же я?!»