Тебе прошедшему

Тору Окада
тебе прошедшему сквозь время,
любовь рукою не затронувшему,
я посылаю горе и болезни…
хотя постой, горю, страдаю,
и не могу, тебе желаю… смерти.
пусть тебя ласкает – могила.
слышишь, милый, милый…
милый, к тебе взываю, обернись.
я всё… сама уже не знаю к чему
давно готова. отдать себя …
до самого рассвета, солнца, дрожи
но ты всё медлишь… не берешь,
помаду на моих губах и пудру…
жаль… в твоих глазах глаза другой,
и сердце больше бьётся не со мной…
что ж ты наделал, боже ж мой.
ведь я была ценней, умней, дороже,
отвергнута. тобой и «но» в кавычках.
не прощаю… склянка морфий.
руки моей не отпускай, я быстро
засыпаю, бай….

(Лисёнку 08-09. январь 2004)