Хичкоку и не снилось

Маринкин Цветай
(для Ё.Ё.)


Пока блажен кто дышит и дрожит,
менять слова местами безопасно.
Шмель на стекле изысканно распластан,
а за стеклом - мелькают миражи.

Попкорн жесток, разнузданна кровать.
Какие сны в экране растворятся?
нас дразнит неумение бояться
и мучает желание пугать

Ты промотаешь ленту до конца,
я промотаюсь до последней нитки.
Сюжет не важен, отраженья зыбки
Но влажен след и выжаты сердца.

пусть фуэте предъявят понятым.
Пустое это – девочка, пуанты...
Намек не понят и листы не смяты.
Не ты и я, но тайна и понты.

песок зыбуч, сюжет неуловим.
Не слишком ли смешные недомолвки
смешали мы с излишками страховки
на случай непредвиденной любви?

пока в сухом остатке мы - правы.
вложи в уста решающей находке
неудержимо жадный до щекотки
хрустальный ужас не спасти строфы.

_____________________________________________
http://www.stihi.ru/2003/11/15-526