Мотылек

Ольга Днепровская
Очередную жертву съела,
Беспомощного мотылька.
Вот так всегда, я то и дело
Съедаю тех, кому близка.
Потом молчу, потом страдаю,
Но жертве так и не скажу,
Что больно мне, что погибаю,
Что я сама себя сужу.
Да, парадокс, но что поделать,
Какая есть, такой живу.
Скажи мне, жертва, что мне делать?
Ведь я сердца на части рву.
Я ухожу и не прощаюсь,
Я брошу и не обернусь,
Обижу и не извинюсь,
Но в мыслях к жертве возвращаюсь.
А ты молчи, я заслужила,
Но в сердце ты меня прости,
Ведь жертву я свою любила...
... Лети, мой мотылек, лети...

                24 октября 2003