То ли сплю, а то ли нет

Яртис
То ли сплю, а то ли нет…
Одинока дрема...
Годы тянется ответ
Поминаньем звона...

Колокольчика мотив
Иль наивность слуха…
Мне б в стакан аперитив,
Слышь, судьба старуха!

Чтоб за мир и за любовь -
Песнь лилась бы ширью...
Лишь взволнованная кровь...
И полет в межмирье...

В заколдованную даль...
Стоп... Уже пустое...
Вьется на глазах вуаль -
Красит мир застоя...

9.01.2004 г.