Спи!

Клара Жабова
В дом незаметно прокралась дремота,
Стало все тихим и темным вокруг.
Лег я в постель, но заснуть нет охоты,
Молча смотрю на луны полукруг.

Скрип половицы, вздохи за дверью,
Шелест листвы в приоткрытом окне,
Шорох и треск непонятного зверя –
Странно все это звучит в полутьме.

Звезды мерцают в просторе бескрайнем,
Нежный их шепот слышится мне:
«Спи! Спи спокойно.
Ведь ночь свои тайны
Может открыть тебе
Только во сне».