Любил я птичку нежную

Серж Васильев
Любил я птичку нежную,
Любил я птичку стольную,
Голубку белоснежную,
Красавицу привольную,

Прекрасную как солнышко,
Наивную да скромную.
Хотелось мне до донышка
Испить вина любовного.

Любви всецело отдан я –
И первое признание.
Казалось, счастье – вот оно.
Загадывал желания…

Шутила, видно, судьбушка.
Наскучил черноокой я.
Умчалась та голубушка
В края свои далёкие…

Любил я птичку-ласточку,
Красавицу да умницу.
Рассказывал ей сказочки,
Гуляя с ней по улицам.

Дарил цветы весенние,
Стихи читал ей чудные.
Но с тучами осенними
Пришли денёчки трудные.

Сердечко милой с трепетом
Ему сдалось родимому –
С красивым белым лебедем
Ушла моя любимая.

Смотрел погасшим взором я
Вослед ушедшим образам.
И думал, что не скоро я
Взлечу подобным образом…

15.06.2000