Клетка

Аркадий Брязгин
На кормушку гляжу безучастно,
не по вольному кенарю клетка.
Раньше пел с упоеньем и часто,
а теперь с отвращеньем и редко.

Что ни стих прежде был, то эклога:
ножки дамы и ножка бокала...
Раньше пил с отвращеньем и много,
а сейчас с упоеньем, но мало!

Раньше всякой случайной надежде
отдавался легко и подолгу,
а теперь всё иначе, чем прежде,
исключительно, то-есть, по долгу.

Посетитель сего зоопарка,
погляди на нелепую птицу.
Брось на пиво пятак.
Если жалко,кинь шнурок.
Будет чем удавиться.

P.S. Посетитель! Свой пятак на пиво можешь кинуть
в пивнушке "Почтмейстер" на Старом Арбате 16 января
или два пятака (мне и Брязгину Александру)в "Гнезде
глухаря" 10 февраля сего года.

p.p.s.от 30.08.2018 здесь видно как герой десятка моих песен воспринимает мои страдания:
https://youtu.be/JmJH12XOj98