Мы летали на белом крылатом металле. Про глаза пти

в Олк
мы летали на белом крылатом металле
мы взбивали - белей не бывает - каракуль
солнце - горело
зимы - оттаивали
материки разъезжались и плакали

оттого что настолько отчаянно птица
пела, и крылья в море ныряли
и длился взмах ее  донный - ресницами
тысячелетия ахали и обмирали

а влага и влага смыкались - ливнями
в каштаново-карих ее оговорках
небеса обливались насквозь-чернильным
и моря намокали пишущим, черным

чтоб  хлебнув зацепивши на перья-ресницы
записалось-запомнилось долгое царство:
вытянутый зернышком чечевицы
самолетик глАза ее
созерцатель
--