Я посвящаю Вам стихи...

Юрий Зет Грин
                моей жене Ике с любовью

Я посвящаю Вам стихи,
Сам знаю, чем они плохи:
Нет свежих тем, не блещет слог,
Избиты рифмы в сотнях строк.

Поэты всех времен и стран,
И звездной ночью, и в туман,
И при свечах, и на кострах,
И вдаль летя на парусах,
Их повторяли вновь и вновь…
"Морозы… розы… кровь… любовь…"

И я - обычный рифмоплет,
Что видит он, про то поёт,
Рифмуя губы и печаль,
И неба синь, и моря даль…

Я посвящаю Вам стихи...
Сам вижу, как они плохи.
Прочтите… Помнить не прошу…

"Я Вас люблю…"
                "Я к Вам пишу…"

осень 92, 16.11.99