разделив пополам песню солнца на нас, через слово

Ajika
разделив пополам
песню солнца на нас, через слово,
превратили тебя
и меня то ли в дождь, то ли в снег.
мне - в тебя проникать
кап за каплей, до самой основы,
мне - в себе отражать
твою радугу, правду и грех.

мне - тебя пожалеть
или тех, кто с тобою столкнулся,
мне - на душах чужих
врачевать твоей боли рубцы,
мне - тебя узнавать
по шагам, по биению пульса,
мне - тебя предавать
каждый раз, положив на весы

твой настойчивый зов -
и моё понимание мира,
твои руки и губы -
и долг мой треклятый и честь.

мне - тебя убивать
ради вечности, нежным вампиром.

мне - сложить песню солнца
из нас,

а тебе - ее спеть.