дорога

Анна Арканина
Из поперечных нитей в швы
сложилась дальняя дорога
Из пуда соли, меры лжи
и вывески: "Души не трогать!"

Аэропорты, порты, страхи,
билеты, лета позади.
И крохотные части света
разыгранные на пари.

Как сложно рисовалась карта!
От вечера до страха марта
до смеха желчного потом-
Я обходила жизнь кругом.