Колокол

Батый Ирина
Колокол поет протяжное: Бим-Бом!
Оглашая перезвоном все кругом,
Достигает в сумерках зимы мой дом.
Эхом бьется в стекла хрупкий звук: бим-бом!.

Время замирает и несется вскачь
От ударов "языка" о круг. О, плачь!
За весь мир ко Богу ходоком ты ныне
И подобен гласу инока в Пустыне.

В ходе высших сил невидимых нам битв
Колокола перезвон в канве молитв.
Всякое дыхание да славит Бога,
В сердце повторяя ритм молитвы слога.

Саров, 2003