Ах, вдохновенье, ты как птица!..

Горбачева Алевтина
Ах, вдохновенье, ты как птица!
Тебя поймаешь – ты умрёшь.
Тобой нельзя ни с кем делиться,
Ведь ты возьмешь и вдруг уйдёшь.
О, как прекрасно, что с тобою
Сошлись мои пути!
И я люблю тебя такое,
И я не дам тебе уйти.
В младые годы я не знала,
Что ты придёшь ко мне, и вот
Подруга мне вдруг подсказала,
Что есть талант и есть любовь.
И вот теперь подруге милой
Скажу “спасибо” я, любя.
И тех, кого всегда любила,
Я не забуду никогда.