Недоступное счастье

Горбачева Алевтина
О счастье! Недоступное такое!
Как за звездою мне тянуться до тебя.
Лишь с неба упадёшь и за тобою
Ладонь я протяну – поймать, любя…
Чтоб хоть искринка в руки мне попала,
Кусочек счастья, хоть и небольшой, –
Чтоб одиночества и грусти я не знала,
Ведь невозможно быть всегда одной.
Вопрос, наверно, глупый задаю я:
Ну почему меня не любят и за что?
И темноту какой уж раз минуя,
Пойму, что счастье для меня уже ничто.