В одиночестве

Горбачева Алевтина
Я в тишине. Я вновь одна.
Я словно пойманная птица.
И как ни бьюсь: я не нужна,
А кто-то где-то веселится.
Я задыхаюсь… В мире этом
Мне места нет. Я всё пойму:
Не суждено мне стать поэтом.
Ну что ж – я с этим и умру.
А может, время не настало?
Иль просто-напросто ушло?
Я никогда печаль не знала,
А одиночество пришло.
Пустует сердце, тело плачет,
Душа умчалась в никуда;
Мой новый стих ещё не начат,
А я ушла – уж навсегда.
Исчезну я, и не заметят,
Что я ушла, меня уж нет,
Лишь только быстрокрылый ветер
Моею смертию задет.