Хрустальная слеза упала на пол...

Горбачева Алевтина
Хрустальная слеза упала на пол,
Я у окна стою, мои глаза
Полны печали. Дождь опять заплакал.
Гром, молния – вновь за окном гроза.
Я плачу больше, сердце моё бьётся,
И боль терзает душу каждый день.
Мой друг ко мне ужели не вернётся?
Не расцветёт в моём саду ужель сирень?
Хочу услышать голос, близкий, милый,
Который с детства мне знаком, давно…
Мне б птицей стать, красивой, белокрылой,
Но люди мы – летать нам не дано.
Холодная струя, поток любви мятежной,
По телу пробежала. Я молчу.
Я жду ответа в тишине прилежной,
А в тоже время слышать не хочу.
Уймись, моя душа! Уймись, шальная!
Затихни, боль, хоть ненадолго ты!
Я всё забуду, словно и не знаю,
Забуду даже мелкие черты…