Любовь...

Горбачева Алевтина
1
Любовь моя давно ушла –
Ее теперь мне не вернуть.
Да и зачем она нужна?
Я с ней могу лишь утонуть.

2
Любовь – одни страданья,
Что трудно пережить,
Как старое преданье
В моих ушах звучит.

3
Хотела я парить как птица над землею,
Но нету белых крыльев у меня.
Я говорю тебе: “Эй! Полетим со мною!”
И ты вспорхнешь, своими крыльями звеня.
А я кричу с земли, что не могу подняться,
Но ты не слышишь – ты уж далеко!
И ты, наверно, будешь так смеяться,
Летя там в синем небе высоко!

4
Да, я, конечно же, заплачу,
Поняв, что это все – любовь.
Но как тут поступить иначе?
Кипит во мне младая кровь.
Мне жарко уж становится ужасно –
Никак мою любовь не укротить!
А у тебя, наверно, все прекрасно.
Ну как могла тебя я отпустить?
_________

Теперь сижу я в ожидании тебя,
И все на свете мне совсем не мило.
Шепчу я что-то тихо про себя
И чувствую, что жить так нету силы.