Комната с зажженными свечами

Евгения Аэлин
Все виделось округлым и блестящим
Тем блеском, что так греет душу
И воздух был напоен светом душным
Казавшимся извечным, настоящим

И сон витал в вечернем полумраке
И был он ближе к смерти и забвенью
И тише, тише становилось пенье
И отблески плясали на бумаге

И никого. Ни здесь и ни снаружи
И кажется меня здесь тоже нет
Есть только пламенем свечи рожденный свет
И больше здесь никто вовек не нужен

Я растворю слова в неверья кислоте
Сожгу знакомства, разорву объятья
По ниточке теряя восприятье
И всякую покорность высоте

Мерцает свет и пляшут где-то тени
И воск расплавленный стекает по щекам
И нет покоя боле трепетным рукам
Основу ищущим в бессмысленном виденье

И нет сознания, нет мысли и идеи
И нет безумства и разумных действий
А лишь в привычном вечном лицедействе
Играют от свечей на стенах тени