москва. ленинградский вокзал

Жиль Де Брюн
Зима, метель, и на перроне лёд.
Столица ждёт меня, но вряд ли любит.
И если сам архангел здесь вострубит
Москва едва ли ухом поведёт.

Вокзал кипит, менты сбирают дань
С цыган, воров, и белорусских тёток.
Вот побирушка: с виду нищ и кроток,
Но курит Camel. Люди в эту рань

Спешат к метро, толкая ближних в спину,
А дальних провожают скверным словом.
И тешит в этом обществе суровом
Лишь мысль, что скоро я его покину…

Вернусь домой, и встретим Новый Год,
Забыв про наш озлобленный народ.