Торжественное Имя

Alla Gozun
Твоё торжественное Имя
На крыльях музыки летит -
Оно от века и доныне
Лишь одному принадлежит.

Оно летит в сияньи Феба
И за собой уводит взор,
Как шпиль, что горделиво в небо
Вознёс готический собор;

Как Баха мощные хоралы,
Что могут оживить гранит,
Как рыцарь с поднятым забралом,
Что подлости не совершит;

Как обещанье, что свершится
Как свет нетленный впереди,
Как песня, что счастливой птицей
Дрожит, дрожит в моей груди.

1996