Благословен!

Natalis
Благословен!  коль знаешь наперед
Свои пути, вопросов разрешенье,
В печали дать другому утешенье
И, не бывая этим слишком горд.

Ведь не твоя заслуга в том, а Божья.
Он, делая в тебе за шагом шаг,
Так разум твой, и так твой дух напряг,
Отсеяв то, что оказалось ложно.

Теперь же твой черед идти до края,
Нести сей крест и благодать сию,
Не разменяв на жизненному пиру
По мелочам.. уйди, все отдавая!