Принцесса Солнечного Дня

Серж Васильев
Принцесса Солнечного Дня.
Хозяйка ярких, тёплых красок.
Должно быть, ты пришла из сказки.
И в плен любви взяла меня.

Я - пленник этих милых глаз,
Их летний цвет тепло мне дарит,
Я вновь горю, как на пожаре.
И я люблю. Как в первый раз.

Смеясь, убьёшь мою тоску.
Люблю тебя, люблю родную!
И сладость страстных поцелуев
Забыть теперь я не смогу.

К чему слова? Душа твоя,
Едва ль найду её роднее.
Едва ль найду тебя нежнее.
Едва ль найду милее взгляд.

Любовь моя, мечта моя,
Принцесса, Сказочница, Фея.
Надеюсь, ты понять сумеешь,
Как я боюсь терять тебя!..

Объятья… Скажешь: “Мне пора…”
Прощаюсь, с горьким сожаленьем.
Как солнца ждут в момент затменья,
Так буду ждать тебя. С утра.

21.12.2001