Квадрат Малевича

Mishail Rubinshtein
Гром рождает гулкий перекат,
Нервничает молния огнём.
Небо,как Малевича квадрат,
Чёрное,ни звёздочки на нём.

Ветер бесшабашный поднял вой,
Задирает кверху воротник.
Добираюсь я пешком домой
От друзей, устроивших пикник.

Я,конечно, встрече нашей рад.
Выпил водки столько,сколько смог,
И молюсь сейчас я невпопад,
Под дождём чтоб сильно не промок.

С визгом мчится редкое такси,
Кто-то в нём балдеет от услад
И не тормознёт, сколь не проси -
И опять Малевича квадрат.