Внутренняя смерть

Горбачева Алевтина
Я чувствую беспомощность в груди,
Я чувствую, что хочешь ты уйти;
И крылья белые расправив за спиной,
Ты попрощаешься по-быстрому со мной.

Вспорхнёшь ты ввысь и белое перо
Оставишь мне как память небольшую,
И бросив быстрый взгляд, я, на него,
Признаюсь, что люблю сестру родную.

Я буду жить и дальше – что же делать?
Но только внешне – внутренне умру.
Твоя любовь меня и душу мне согрела,
Теперь же холодно стоять мне на ветру.

И к тёплому камину сев поближе,
Я не согреюсь – мне уж всё равно.
И пред собою очень чётко вижу,
Как смотришь ты в открытое окно.

Ты видишь детство там своё и дружбу нашу,
Которую разбила, улетев.
Но повзрослела ты, ты стала старше,
И улечу я тоже, повзрослев.