Чушь

Евлан
Я написал бы о погоде,
И о цветочках в огороде,
Иль как тоскливо при невзгоде,
Когда нет денежек в комоде
И масличка на буттерброде,
Иль чушь другую в этом роде,
Но только в нынешнем народе
Сеи стихи, увы, не в моде!

А может, сочинил бы оду
И прославлял бы в ней свободу!
Иль песню сочинил бы сходу
(Чего не делал, вроде,  сроду)
Любимой женщине в угоду,
Или начальнику – уроду.
Всё б сделал для людей, но сброду   
«Толочь не буду в ступе воду»!
      
Но те, кто пишет в Интернет,-
Они не сброд! Конечно,  нет!
И будь блондин ты иль брюнет,
Иль рыжий даже, но ПОЭТ,-
Готов я даром – без монет,
Души распаковав кларнет,
Под звонкий ритм кастаньет
Плясать и петь тебе сонет!

Иной в стихов упавши бред,
На грани двух духовных сред
Словечко срифмовал. И бед
Изрядных натворив вослед,
Отбросив в детстве «лисапед»
И не окончив даже «ПЕД»,
Гуляка, пьянь и сердцеед,
Глядишь,- Белинского полпред!

Как мясорубка потрохи
Он «рубит» «рецы» на СТИХИ!
Отпустит каждому грехи-
 Где  капитально, где - штрихи:
«Тут – так себе, а тут– плохи!
Что это - бред больной снохи?!
Ты что?! Сегодня от сохи!?»
Короче, все вокруг – ЛОХИ!

«Стихо твоё по форме - клёво,
Но эта строчка - не готова!
И содержаньице хреново!
Перепиши –ка, братец, снова!»
Ему не надо хлеба, плова,
Не надо ничего другого,-
Везде своё он вставит слово –
Литературный Казанова!