Зачем любовь?

Горбачева Алевтина
Любовь, а есть ли ты на свете
И если есть – зачем ты здесь?
Признанья все уносит ветер,
Оставив мне лишь только месть.
Хотела, чтоб меня любили,
Кого и я люблю давно.
Но за меня уже решили –
Любви познать мне не дано.
Молюсь, прошу совета свыше,
Но всё как будто в пустоту –
Я ничего в ответ не слышу,
И страшно мне – иду ко дну.
Я жду – поможет ли мне кто-то
Иль это будет навсегда?
Любовь – ты вечное болото,
Ну и зачем же ты нужна?!