Жила-была старуха

Аня Синякова
Жила-была старуха,
Во лбу четыре глаза,
В носу четыре дырки
И прыщик на губе.
Жила старуха эта
В соломенной избушке,
С коровою, привязанной
К пластмассовой трубе.

Корову звали Банка,
Точней, Галина Бланка,
Да-да, Галина Бланка
А отчество забыл.
И эта вот корова
На сцене выступала,
Ей хлопали копытами
Четырнадцать кобыл.

Старуха ту корову
Холила и кормила,
И вскоре надоила
Три литра молока.
Три литра вроде много,
Три литра вроде мало,
Но этого старухе той
Хватило бы пока.

Она им окна мыла
Без губки и без мыла,
Железною вехоткой
Скребла и тут и там,
А окна эти были
Из старых рваных тряпок,
В зеленую полосочку
С флажками по бокам.

Был сад у той старухи.
Росла в саду крапива,
Полынь и подорожник,
Осока и пырей.
Она их прополола
От тыквы и петрушки,
Моркови и капусты,
И прочих овощей.

Купалась та старуха
В бутылке из-под "Фанты",
А может, из-под "Спрайта",
В стиральном порошке.
Она ее купила,
Точнее, подобрала,
В четвертом магазинчике
У пьяного в мешке.

Вот так живет старуха,
Во лбу четыре глаза,
В носу четыре дырки
И прыщик на губе.
А кто ее придумал –
Про то никто не знает;
Никто ее не видывал
И не искал нигде.

И говорят ученые,
Великие ученые,
Что, мол, такой старухи
Нигде на свете нет…

Но, если вы когда-то
Увидите старуху,
То передайте
            от меня
Ей пламенный привет!

                Аня Синякова
                25.09.2002 г.