Игрушки

Аня Синякова
На полке моей, где игрушки стоят,
Большое количество разных зверят.
Я ими играю в различные игры,
Там в дружбе живут и олени, и тигры.

Но, может быть, ночью они оживают,
Играть в настоящую жизнь начинают?
Там волки на слабых овец нападают,
Олени от тигров бегут,
Машины гудят и собак чуть не давят,
А лошади прыгают в страхе и ржут.

А утром, когда только солнце встает,
И свет лишь заглянет в окошко,
Всё сразу застынет и будто умрет,
И тигр станет добрым, как кошка.

                3.04.2002 г.