Новые веры детей

David Alonsky
1.

Уходящему в жизнь -
эти темные песни рассвета,
Искры звуков сквозь сон,
бездны ветра, смятенье ветвей.
Безымянная память
в наплывах и патинах света -
Это лица любви,
это новые веры детей.


Это с нами,
и с нами пребудет,
Потаенной разгадкой
в мельканье пугливых теней.
Между лет и пространств,
где обычай веками обуглен,
Снята обувь дождя
на пороге распахнутых дней.

2.

Это новые веры детей.
Мир округл золотистым рожденьем.
Мир уютен для тайн, он приник,
В каждой щели волшебно творенье.

В каждой капле - прекрасен родник,
В каждом звуке - любовь откровенья.
И как знак рождества над душою горит
Безымянная радость мгновенья.