Свободным быть - такая благодать...

Алексей Головко
                Е.Л.
Свободным быть - такая благодать!
Дарил себя - теперь дарю свободу.
Так посмотри на наших лиц природу:
Природа-мать сумела что-то дать.

Для ласки - губы, а чело - для мысли.
Непримирим их тягостный конфликт.
К губам качнулось носа коромысло -
Но гордый лоб упрямо вверх летит.