Расставание

Данаи.
Не позвонил, не извинился, не простил,
Не любит больше чувствую и верю,
И в сердце острый гвоздь заныл.
Я не заплачу, не умру - я не умею.

В подушку ночью прокричу:
Обидно. Страшно. Больно.
А встретившись с друзьями промолчу,
Я не заплачу, не хочу - довольно!

Так долго длилось расставание -вот оно:
Как неожиданно. Я не готова, милый.
И удаляющийся силует увидела в окно.
Ах так, и до свиданья, сизокрылый.

А слезы подступают, в горле ком.
Унизили и растоптали королеву.
Зато свободна! Спасибо и на том.
Теперь что направо, что налево.

Прощаю, прости и ты меня.
Мы долго пытались разорваться.
Дай Бог, нам памяти такой,
Чтоб вспоминать и наслаждаться.