Ночь перед...

Анна Брусника
Предательская ночь. Лишь боль. Нет сна.
Так хочется вдохнув, забыть дышать.
За темнотой окна – мертва весна.
За пустотой души – тоски печать.
Не криком в губы жить, лишь руны стен.
Плотней глаза закрыть, биенье вен.
А стрелок западня. Покоя нет.
Но только все забыть. Оставить след.
И пусть пугает звёзд немая даль.
Простить. И не понять. Уйти – не жаль.
Скитальцем, да в окно. Узнать, как там.
И сколько снега ям вдруг нанесло.
От сердца оторвать ненужный шрам,
И где-то закопать. Забыть лицо.
Не верить, что опять взойдет луна.
Лишь только темнота. Всегда. Одна.
И утро не придёт. Навеки здесь.
Разорвана мечта. Как будто месть,
За прежние грехи, за страсть, за честь.
И в этом сердце лишь костра зола.
Но отведенных дней цена мала.
Уже не будет вновь шуршать листва.
И это не любовь, а я – мертва.
30/31.12.2003