К рождеству

Maryana
*  *  *

Если 20 веков незабвенное ретро
Возбуждает к мольбам и застольям людей,
Безусловно - поэт, сочинивший всё это,
Был умён, дальновиден, хитёр и еврей.

Да отсохнет язык мой поганый навеки!
Боже! будь справедлив - ты же сам научил
Говорить только правду, а мы [человеки]
Все заветы твои уважаем и чтим.

Свято верим в тебя и надежду лелеем,
Что вернёшься и снова взметнёшься на крест.
Мы грехи к телу скотчем теперь уж приклеим -
Сколько хочешь его; понимаешь? - прогресс.

Приходи поскорей, дорогой наш миссия -
Всё готово; психушка, кувалда и крест.
Где же ты, непорочная дева Мария?
Вот проблема - ау! непорочные есть?

Тишина....Значит нету. Тогда и не ждите.
Не придет он до нас [слава Богу]. Грешите.

06/01/04