когда весь мир идет войной...

Брат Иоклий
когда весь мир идет войной,
и ложь берет тебя в тиски,
и обрывается струной
мираж протянутой руки,

и, в подступившей темноте,
когда лампад дрожит огонь,
Его ты молишь о суде -
Он не ответит ничего.

Он не подставит под удар
холодной мгле щит крепкий свой.
Он не поможет - никогда,
и ты ведешь один свой бой.

когда тропа ведет в тупик,
дымит чумной костер в лицо,
когда тебе не отступить
с пути, что выбрало кольцо,

второго шанса Он не даст
пройти над бездной через нить.
Он не ответит никогда,
Он не учил тебя молить.

но в час, когда зайдет звезда,
и ты повиснешь на клинках -
кто душу пронесет тогда
над адом в бережных руках?

кто, отстранив твои уста,
последний боли пьет глоток -
и чаша горькая пуста ...
ты - паладин, и Он - твой Бог.