Пальцами букв

Анжелика Примостко
Выползаю на асфальт, на Солнце.
Греюсь - сильный муравей

Но травой облизанные дёсны
Чернозёма -- матово -- полей

Замерзаю

Тут следы собачьи, тени
Пляшут, удлинняясь на Восток

Но какой-то бесконечно добрый Гений

По сухой траве пускает сок


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



Не спугну я Солнце
Не встревожу Ветер

Блеск янтарный -- травы -
Зелен-зелен-зелен


По полю -- ромашки
Малахит кудрявый
Ползают букашки

Травы-травы-травы


Не спугну я Солнце
Так бы и остаться

Блеск янтарный сочный -

Греться - не касаться


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Чудо-расчудес:
По полю -- да в лес

У тебя в глазах
Поселился бес


Повернусь спиной:
Холодно-домой

Солнечный отвес --
Чудо-расчудес


Перстенки лежат
На гористом "холм"

Дружбой дорожат

Меж косматых -- дом


Я бы -- босиком!

Ты бы -- догонять!

У тебя в глазах --

Солнце
----- не унять.



__________________________________________________30.12.03