баю-баюшки-гудбай

Катя Непомнящая
Баю-баюшки-гудбай.
Время заново горчит.
«Ты, мол, не переживай» -
шёпот чей-то нарочит.

Крылья взлётной полосы.
Алой розы белый флаг.
Мы по небу колесим
под отчаянный good luck.

Хочешь джаза? Будет джаз.
Sole mio. Соль земли.
Заведённые на час,
нас часы не развели.

Начинаясь с буквы «а»,
необъятный континент,
словно новая глава
в разговоре тет-а-тет.

Начинаясь с буквы «я»,
мчусь на Марса красный свет.
Звезды падают плашмя
из коробки от конфет.

Сказка – ложь. Но эпилог
популярен и правдив.
Дай мне в руки поводок,
то есть повод и мотив.

Мы одни на белом све...
Уходя, гаси свечу.
Басен просит соловей,
угрожая: «Улечу!»

Улетая, не забудь
на дорожку погрустить,
угостить шампанским «Брют»,
как подсказывает стиль.

Снова – боингобоязнь.
После нас – хоть снегопад.
После пира будет казнь.
Так пророки говорят.

В Рождество они придут,
похозяйничают здесь.
Острым лезвием на льду
нарисуют белый крест,

окольцуют январём
не успевших улететь.
Баю-баюшки... Вдвоём
нам не будет страшно впредь.