Барбосиада

Александр Ермолович
 

Засыпала кошка на дорожке
Разложивши морду, лапы, хвост.
Об неё случайно спотыкнулся
Старый и задумчивый Барбос.

Шёл он грустно и смотрел на птичек,
На деревья травку и цветы.
Постаревший от собачьих стычек,
Шёл на травку полежать в кусты.


И уже ему не нужны кошки,
Ни собаки, даже человек.
И бредёт он бедный по дорожке
Коротая свой собачий век.